Туман

Зайцева Мария Станиславовна
В глазах твоих серый туман.
Серое в сером -
так странно...
Из губ светлой дымкой кальянной
густой сладковатый дурман.
Ты пьян.
В объятьях подушек диванных
зовёшь меня взглядом туманным...
Обман.
В глазах твоих - серый туман,
прозрачные дальние страны.
Достанешь меня из кармана.
Брильянт?
Нет, фианит.
В мыслях рваных
Восстала из фимиама,
отлипла от губ твоих пряных,
шагнула из котлована
в туман.