Там, где сиреневы горы...

Наталья Самошкина
Знаешь, там, далеко, где сиреневы горы,
Где маральник цветёт на ладонях камней,
Где у времени есть между скал коридоры,
На просторе живёт племя гордых коней.

По весне на равнине трава отрастает
Среди старой, седой, пожелтевшей пастьбы.
Племя сильных коней сочность дней собирает
Для сражений, для игр и для страстной гульбы.

Разрисованы тенью ущелья и склоны,
Синей "краской" гремят на завалах ветрА.
А на небе кобыла из мягкого лона
Выпускает на свет жеребёнка утра.



На фото - Алтай.