Расплата за грехи?

Елена Недбайлюк
Иду с трудом. Сыпучие пески,
куда ни кинешь взгляд – везде барханы.
Здесь мегатонны золотой тоски,
что иссушает душу слишком рьяно.

Над головой – распахнутая синь,
а ярость солнца здесь не знает меры.
Надежду на спасение отринь,
кто не имеет в жизни твёрдой веры.

И вдруг – о Боже! Что же вижу я?!
Идёт неспешно караван верблюдов.
Спасение! Водою напоят,
и заберут заблудшего отсюда.

Видение поблекло, расплылось,
ни кораблей пустыни, ни надежды…
Зачем же так, я в этом пекле гость!
Я верю, рай тут был когда-то. Прежде…

Но в ад его однажды превратил
Творец за грех забытого зулуса.
…Шуршит песок, я выбился из сил, 
упал в тоске, и в тот же миг… проснулся!

А за окном шумит весенний дождь,
запузыр`ились на дорожках лужи.
Приснилась то ли правда, то ли - ложь,
но мысль опять вокруг пустыни кр`ужит…
2015-2016г.

фото из и-нета