05 - Про кота Моню

Татьяна Крулевская
В двери кто - то робко постучался.Подумала,что мне послышалось.

Стук снова повторился и стала открывать дверь.А в это время кот Моня

отпрыгнул с такой силой,несвойственной ему."Так это ты,шалун,стучишься?"-

Спросила я его,но кот умчался с такой прытью и даже ничего не расслышал.

Когда я открыла двери для проветривания дома,то Моня снова неожиданно появился и
 
разлёгся на дорожке у порога. "Ну что ж,вот тебе Моня обед и ужин,знаю,что вечером

 не придёшь,будешь спать".


А три дня назад Моня сторожил меня всюду.Если я шла скашивать траву и жечь костёр,

то он носился где - то в траве.Если я ходила по двору или возилась на веранде,то

Моня устраивался на сложенных кирпичах и оттуда поглядывал, наблюдая.

А если я готовила дома,где окно выходило на сарайчик,то Моня уже был виден на

крыше. Моня,это сиамский кот.Видимо его все знают,поэтому так и прозвали.
   
Моня,чей же ты? Есть ли у тебя хозяин или был?

Вечер,темнеет. Завтра буду ждать кота и что - нибудь отложу вкусненькое.