Забвение

Денис Знобишин
Во мрак… в темноте из законченных снов,
В каждом беглом и талом мгновенье,
Я славой забвения крашу свой род,
Улыбаясь во тьму вдохновенно.

Горя там нет, как и радости жизни.
Нет законов и власти, лживых речей,
Нет страха и боли, долга Отчизне,
И, самое главное, нет здесь людей.

Те сбыться мешают пропавшей мечте –
И сами, не зная, стирают свой мир,
Но кротко стоят на граничной черте,
Желая навечно в забвенье уйти.

Не знаю, зачем мне туда уходить:
Конечно, желаю, как многие здесь!
Но жаль мне усилий прекрасных моих,
Затем и иду я… пока еще есть.

3 мая 2013 г