Моя цель

Денис Знобишин
Посвящается О. В.

Надел я мешок бед на плечи,
Он душу мою не излечит…
Мне так больно жить после тебя!
Словно больше не держит земля…
Но смог я, почти!.. вот, у цели!
Кто подвиг решится измерить?
Кто посмеет пойти против всех?
Но остались в своей стороне…
Один против бури никчемный,
Огнем лишь душа обожжена!
Я не стану себя вам сдавать!
И мне нечего больше терять…
Ту боль, что доставили твари –
Я смог обойти, сам их ранить!
Пусть мне скажут – ты псих! Уступи!
Я упрямо пройду мимо них.
Не нужно награды за доблесть –
Важна солидарная совесть.
Но ее слишком мало у всех…
И болеют все в ложах утех.
Что кажется? Вам все хватает?
Семья? Да. Пока не растает
Ваш счастливого утра обман,
Когда сбитая жизнь, как туман,
Навеки уходит отсюда.
Это боль. И холод. Простуда?
Может – так. Но не верю я им.
Будет рядом ли мой побратим?
Кто поймет. Не осудит. Пойдет
Хоть за смертью, на мой эшафот!..
Только вряд ли. Нужно ли это?
Боль – моя, мерцает мне светом.
Это мой путь, я сам согрешил.
Не могу за других я решить…
…я тебя потерял уж давно –
Не суди ты меня хоть за то,
Что я вновь в перекрестье дорог
Прошепчу твое имя, сынок…

1 марта 2013 г