Незаконченное возвращение

Денис Знобишин
... ветреным днем я вернулся домой.
Нет там меня - я давно в нем чужой.
Но нет больше сил, нет возврата назад -
Живу как один - мой заброшенный сад
Мне дверь отворяет к забвенью души,
Где нет ни меня, ни обломков моих.
Я боле не нужен. Сказать не смогли...
Но эту им душу вовек не сломить!..
Болен давно: но душою, не телом.
Вновь перестал заниматься тем делом,
Которым мечтаю я жизнь пострадать...
И пылью вновь будет одета тетрадь,
Но снова откроет окно этот снег,
Желать - не творить, но желания - нет.

13 июня 2013 г