Новый взгляд

Денис Знобишин
Смотря на жизнь со стороны, я говорил "Прощай!"
Мне силы нет, живя в тиши, писать друзьям "Давай..."
Я падшим был и чужаком, кровавым и дурным.
Мне миром этот не знаком столбом пропавший дым…
А боль моя стучит в висок. Пути назад мне нет!
Я жаждал мертвым вскоре быть, но не был дан ответ.
И вот стою я у черты, мне не был выбор дан,
Я проклял все свои мечты – к чертям мой добрый дар!
Я ветром длань на кожу клал, и не было путей,
Я ждал открытий и чудес, тонул на дне идей,
Мне нет числа, я черный свет, я мера всех вещей,
И я ушел. Меня здесь нет. Не думаю о ней.
Пропахший тьмой и кислотой не воздухом дышал:
Дышала грудь моя тоской. Мой падший ангел ждал.
И я пришел к нему тогда, не мог иначе я –
Я мертвым был и чужаком, осталась только Тьма…
Но шла полночная пора, Луна светила мир,
Забыл я все и вновь начал: «Пора бы мне уйти…»
И я ушел. Погас мой свет. Пробили час часы –
Меня теперь на свете нет, давно я жаждал стыть.
…я снова здесь, и вновь чужак…прошло немало лет.
Сказал мне старый друг: «Давай!..». Но не был дан ответ.

30 июня 2013 г