Mon Ami...

Аленушка Вергунова
________________________

И трон не стоит ничего…
Он просто тлен и пыль.
Через мгновение  эпох,
Каких - то сотен зим.

Какой же долгий, право, путь, —
Прийти, к  любви, Mon ange, к любви…
Сквозь времена,  в глаза взглянуть,
В глаза небесные твои.

Упасть на грудь, и затаив, —
Дыхание… забыть,  кто я...
Кто ты, кто в этом мире мы,
Кто мы,  в затерянных веках.

Передо мною — Сен - Жермен,
Зовёт  меня в свой светлый  сон. 
Он стольких видел королей…
Он не сводил с них грустных глаз.

На фортепьяно —  Де Бюсси,
Парит, расправив две руки.
Какой прозрачностью звучит, 
Мелодия  повсюду.
И что ему дуэль и смерть,
Интриги, игры… суете,  —
Нет места в поэтизме.

Розарий, — сколько тайных мест,
Для писем. Вагнер и Массне,
Стихи о главном, много позже...

Какой же долгий, право, путь,
Прийти, к  любви, Mon ange, к  любви…
Сквозь времена,  в глаза взглянуть,
В глаза небесные твои…



В глаза, мой друг, mon Ami…
______________________________________



https://www.c hitalnya.ru/work/2562507/