Стриптиз

Виктор Нам
Я шагал бесшабашно, по-наглому,
По холодному камню набережной,
Сердце кровь разгоняло тактами
Зарубежной эстрады по радишку.
Над Москвой в олимпийской тиши затаенно
Догорала луна, вся неоново-бледная.
Твое платье чуть низко приталено
И чуть задрано над коленями.
Я читал тебе, память, что выдала,
Маяковского, Блока, Есенина,
Батарейки все сели у Спидолы,
Леденцы рассосались последние.
И тогда я выдал на выдохе
Про глаза, что печальны у птиц,
Ну откуда мне знать было, ведала,
Что ты слово в два слога,
СТРИПТИЗ…