Память

Денис Знобишин
Моих всех ролей не упомнить,
И все маски уж сгнили давно.
А те, кто искал во мне ровню,
Позабыли уж кто я таков.

Мне имя давали спонтанно –
Смысл его от итога далек.
И к знаньям тянулся я жадно,
Но не знал, что тот горек итог.

Мне память кричит очень рано,
Но о том, что еще лишь в пути,
Она только будет отрадой,
Указать где, куда мне ступить.

Нашим поискам будут мешать
Лень и тяжесть пропавших потуг.
И пускай мне осталось нажать
Кнопку красную бешеных мук.

Закрутить колесо мне взамен,
Получая избыточность лет,
Уползти самолично в тот плен,
Забывая всей памяти вред.

Мне уйти не позволит огонь –
Преградит подсознанье пути,
Прогремит только каверзно звон
Мне холодной пустой тишины.

Не забыть только сущность свою:
Этот самый изысканный блеф!
Снова в памяти, снова в строю
Продолжать одиночкой стареть.

9 марта 2013 г