Кукла

Владислав Горянский
Я назвал куклу именем твоим.
И носил её, всегда с собой в кармане.
Думал, будет сокровищем моим.
Но сбежала от меня, в своём прекрасном сарафане.

Я, её тогда нашёл, в тумане скорби и печали.
Фрагмент моментов дней, хранится в ней.
Её комета - счастья избежала!
И луна потухла с ней!

В океане звёзд, снова найду её, быть может.
Или метеоритный дождь, прибьёт меня как слон...
Но, пусть чужих это не тревожит!
Ведь это, всего лишь, мой глупый, грустный сон.