Равнодушие это талант

Юлия Гейченко
Равнодушие – это талант. У меня его нет.
У меня – только вера, что станет однажды плевать.
Вы не думайте: я не шучу, это вовсе не бред,
Просто мне надоело от боли в душе умирать.
Прекратить бы влюбляться, забыть бы и нежность, и страсть,
От признаний бы только презрительно щурить глаза.
Не бояться в ловушку улыбок случайно попасть,
И не думать в тревоге: чего бы такого сказать,
Чтобы вдруг не обидеть, чтоб не оттолкнуть невзначай…
Осознав, наконец, что не ставят тебя ни во что,
Не прощаясь уйти. Съесть конфетку, налить себе чай.
Наплевав на волнения, сделать не так и не то.
И тревога уйдет, и на сердце вдруг станет светло,
Перестанет мозги выгрызать беспокойный червяк…
Равнодушие – это талант. Мне с ним не повезло.
Я все время пытаюсь его пробудить, но никак.
22.05.2019г.