Майское

Анатолий Щербак
Спутались щупальца призрачных лун,
Древних утопленниц майского неба;
Ночь по акрополю катит валун –
Сгусток пугающе чёрного цвета;
Время эпическим снам зарождаться.

Ведают флейты распутных гетер
О непристойном творцам загулявшим;
Полон вина ритуальный кратер –
Время слияния с маем восставшим;   
Выжившим в зимах уж не удержаться.