Мать моя

Мира Магомедова
За меня погибала мать
И горела в огне проклятом
За меня ей ответ держать
В зеркалах жил мой враг заклятый
За меня ей шептать мольбы
Мне за ней набираться силы
Не понять мне её борьбы
Дети нынче совсем бессильны
Я курчавые рукава с белым шёлком крутила в ладонях
Я молилась своим грехам и за счастьем была в погонях
Моя мать хоронила боль
Мать как солнце всегда вставала
С ран стряхнула устало  соль
И опять меня в путь провожала
Я горела в огне любви
Мать водою меня обливала
Я страдала в ночной тиши
Мать к груди меня прижимала
Моя мать как всегда со мной
Не сказать бы что тело живое
Моя мать как в душе покой
Неузримое и родное