Грустный клоун

Наталья Викс
Это просто грустный клоун
В старой книжке нарисован.
Клоун тихий, клоун бедный,
Не румяный он, а бледный.
Вместо фруктов и конфет
Держит жёлтый первоцвет.
Это мой любимый клоун, -
В старой книжке нарисован.
Он со мной по вечерам
В гости шёл ко всем ветрам,
К старой тётушке Сове
По зелёной мураве.
Он со мной грустил и ел,
А случалось - песни пел.
Что ты плачешь? Посмотри,
Как он светится внутри!