О человечности молю

Наталья Осенева
О человечности молю,
о человечности...
Мы только миг лишь на земле -
не ври о вечности.
А сколько зла запасено!
Не каждый вынесет.
О человечности молю я
как о милости.
Уныло тащится судьба
как кляча старая.
Да, впрочем, что тут объяснять -
устала я...