Роддом, палата, крик

Лисовская Ирина Николаевна
Роддом, палата, крик.
Кафе, полтиник, смог.
Цените каждый миг -
что даровал вам Бог.

Вливайте в темноту
По чайной ложке свет.
Не спите на посту -
Пропустите рассвет.

Букетом неудач
Украсьте пустоту.
Возьмите в руки мяч -
Забейте гол в мечту.

Заприте на замок
Уныние и грусть.
Копите счастье впрок -
Спасет когда-нибудь.

За все прощайте жизнь -
Ведь в разнотравье дней
Рвать горькую полынь
Приходится и ей.