Кто же Бог?..

Артемий Белобульбер
В жизни есть много путей и дорог,
Много вопросов и много ответов.
Но есть самый важный вопрос: "кто же Бог?"
В познании мира немало секретов...

Бог - это свежий, прохладный родник,
В выжженной солнцем бескрайней пустыне,
Это младенца восторженный крик,
Всем возвестивший о жизни отныне.
 
Бог - это дом, тем кто ищет приют.
Бог - это хлеб, для голодных и нищих.
Бог - это там, где вас любят и ждут,
Там, где нет сирот, забытых и лишних.

Это ковёр зеленеющих трав,
И в синеве васильковое поле.
Это когда, тот кто честен, тот прав,
Это то место, где нет больше боли.

Бог - это пар над уснувшей рекой,
Бог - это тихие вешние грозы.
Бог - это Тот, кто отцовской рукой
Нам вытирает с ресниц наши слёзы.

Тот, кто нас любит всегда и везде,
Даже, когда мы смеёмся над верой.
Любит в успехах и любит в беде,
Любит с избытком и любит без меры.
 
Всё от Него, Им и снова к Нему,
Всё подчиняется Славе Вселенной.
Он победил смерть и вечную тьму,
Бог Вседержитель, - Святый и Нетленный!