Давай начнём опять сначала

Любовь Новикова-Скворцова
Давай начнём опять сначала.
Ты приезжай. Сюда вернись.
И сделай так, чтоб я не знала,
Чтоб для меня всё был сюрприз.

Чтоб вышла я опять из дома.
Всё как обычно. Майский день.
И двор привычный и знакомый.
И от берёз на клумбе тень.

Кусты сирени подрастают.
Цветут весенние цветы.
И вдруг, как снег весной, растаю,
Когда пойму, что это ты!

Идёшь навстречу ты с улыбкой.
И будет всё, как год назад.
Не повторю теперь ошибку,
Поймаю сразу чёткий взгляд.

А то, как тень тогда ходила.
И ты ходил, как силуэт.
Любви тогда я не просила.
Любовь в один конец билет.

И возвратиться невозможно.
И не забыть, и не предать.
По краю ходим осторожно,
Пытаясь что-то выбирать.

А выбирать порой не надо.
К нам в руки всё само идёт.
Порой хватает только взгляда,
И он всю жизнь перевернёт.

Пустое место станет лучшим.
Заполнит сердце человек.
Ты протяни мне только руку,
И оживёт любви побег.

Давай начнём опять сначала.
Вернёмся в май, как год назад.
И ведь тогда я угадала,
Хотя гадала наугад.

Давай начнём опять сначала.
Ты приходи, поговорим.
Нам будет дня наверно мало.
Мы все мгновенья повторим.

22 мая 2019

Для НАС!