Навь

Дарья Соль
А лучше бы мне и не знать об этом потусторонье, о тайной калитке в левом моём полушарии, не знать бы и были бы Вы, мы бы просто дышали и жили бы просто, земную любовь узаконив. И не было б бездны, омута, звёздной пучины, к которым я впаян геномом, порывом, подкоркой. Нет жизни для тех, у кого только сердце зорко - закрывших глаза люди к взгляду не приручили. Да, лучше бы мне не прознать, не прощупать за краем, по ту окантовку реальности лучше не шастать, ведь ночью приходит огромный, зловещий, ужасный, дымной дух свободы – любоваться, как я возгораю; И кружатся клочья меня, в иероглифы строясь, и пахнет вулканом боль и восторг брызжет едко. Калитка скрипит, раздражая привыкших к клеткам, и весь я нездешняя рана, да навья прорезь. Не знать бы… и не было б песни, похожей на астму, и жизнь была б бездной, достойной в неё засмотреться.
Но ветер с той стороны просквозил меня в детстве,
и я всё хожу, возвращаюсь Туда за лекарством.

Нет, лучше тебе и не ведать, что это за средство.