Дуэт молодых

Лидия Пичерская
Хрустальная слеза катилась по лицу,
А платье белое подчёркивало бледность,
Невесту под руку ведёт жених к венцу,
Его любовь осталась безответна.

Дуэт и молод, и несказанно красив,
Жених влюблён и слёз совсем не замечает,
А для невесты горе - свадебный мотив
Не нужен, не о нём она мечтает.

Смирилась с жёстким настояниям отца,
Но сердце молотом колотится, как птица,
Как птица в клетке, нет на девочке лица,
Лишь мысль пульсирует: а может, снится?

Жених взглянул и улыбнулся нежно ей,
В глазах огонь счастливый радостно горит,
И в сердце девочки надеждою теплей:
Любовью мудрость чудеса творит.

                30.01.05.