В Хиросиме сакуры метель

Владлен Кешишев
Бомба взорвалась над Хиросимой,
А стабильность рухнула на Кремль.
Пермь в противогазе вместо грима -
В Хиросиме сакуры метель.

Раны залечила Хиросима,
А Россия стонет на игле -
Кровоточит сердце нестерпимо,
Но сияет в ночь в полярной мгле.

"Ураган урановый" в ангарах
Рождены смирить, развеять страх
И молитвой счастья каждой маме,
Молимся на многих языках.

Вера движет в мусор власти гору,
Словом Веры - под замок Пандору.
***
23.05.2019

На фото г. Хиросима в наши дни.


Отклик на боль Ника Туманова:

Хиросима во мне

Ник Туманов

Хиросима кровит, горит.
Говорит языком колокольчиков изнутри на стеклянном, звенящем фуринами языке, словно пьян я от горечи, не саке. Словно пьян я,  а может, давно не жив? Хиросима, как умер я, расскажи. Может ветер я, стонущий как гобой над тобой, сожжённая, над собой? Может я – Хиномару – на белом восход зари, потому и горю я как солнце, с тобой внутри? Потому и рыдает внутри у меня гобой, что я вижу как с неба срывается Little Boy? Это падает, мамочка, мама, дитя врага. Обними его, мама, ведь грудь у тебя нага. Распахни же объятия улиц своих и крыш. Пусть напьётся кровавого счастья слепой Малыш. Он напьется кроваво. Кроваво. До чёрных ран. Вырвет тёплое сердце урановый ураган. Разольётся пожарами жадными по земле. Будет жрать твою землю, о мама, десятки лет. И детей твоих нежных с глазами миндальных лун выжжет в пепел упавший с небес шалун.  И кровавый цветок зацветёт. Очень злой цветок. Чёрный август проклятием бросится на восток…

Я не знаю кто я для тебя? Может ветер. А может лёд.  Тот, кто жил до меня, он во мне, задыхаясь, тебя зовёт. Миражи моё прошлое. Горькие миражи… Как мне жить с этим, мама? Как мне, не прощая жить?.. Мама, мамочка, память болит у меня внутри…
Хиросима во мне!
Хиросима кровит, горит.

6 ноября 2011г.

© Copyright: Ник Туманов, 2011
Свидетельство о публикации №111110604035