А у соседей очередной эксперимент

Василий Духанин-Есипов
Артист у украинского руля.
Американцы  это проходили.
Но, там во власти не обреталась тля.
Ростки фашизма даже не всходили.

Когда для них бандера это Всё!
Шухевич-злыдень путеводный Свет!
Задумайтесь - куда страну несёт?
Что с будущем? Его возможно нет.

На Украине победил артист...
Добро пожаловать на массовое шоу!
Страна перевернула новый лист.
Порядок вместо выходок дешёвых?

Эксперименты идут который год.
Что чем не хуже, то власть-имущим краше!
На постный борщ перевели народ.
На это всё отмашку янки машут!

Неньку ублюдки превратили в полигон.
В подопытных от мала до велика.
Жизнь человечья ставкою на кон.
Смерть ходит рядом, её не надо кликать.

Легко было с конфетным королём
Поклонником прослывшим мини-бара.
Рисуйте свастики хоть краской, хоть углём...
В агонии фашистского угара.

С какой душою смог он поддержать
Тех, кто сородичей в сороковые резал?
При том на русских зубы сжав брюзжать.
Ни дня похоже парень не был трезвым.

Теперь Зеленский!Сквозит надежды свет.
Её лучи едва-едва прошли сквозь тучи.
А без надежды будущего нет.
Верю, с Зеленским всё же станет лучше!

Не потому, что не имел, не крал...
Пусть Коломойского считают его босом.
На голубом глазу ещё не врал,
Не отвечал по каверзным вопросам.

Ракетами Россию не пугал,
Не угрожал своим москитным флотом
И на поклон к лягушкам не бежал,
Что спрятались вольготно за болотом.

Ну, что с того что он в душе артист?
Народ воспринял душой в него поверяв.
Не продавал пока, душою чист?
Дай ему Бог не превратится в зверя!

Нам ли теперь дано его судить?
В спорах на кухнях после рюмки драться?
Дом из советов глупых городить.
В своей семье скорей бы разобраться.

Кто "серебро" фамильное крадёт?
С электоратом ведёт себя как хам.
Кто чаянья народные блюдёт?
Кому пора ударить по рукам?

Достала эта ширма. Спасу нет!
За ней треклятой Им удобно хапать.
Умолкли СМИ, не дремлет интернет:
Вещает кто убёг, а кто на старте драпать!

А там  Тайфун, Фонтан,  но не Треви.
Их операций склепают сколь угодно.
Только  красиво как их не зови,
Ворюги за бугор летят свободно.

Что дальше? Промывание костей
И, разговоры про подлую личину.
Что Украина? Красной тряпкой для вестей.
Легче болтать, чем выявлять причину.