Гений Пушкина - в любви

Алёна Демидова 2
Гений Пушкина - в любви. Спорить - вздорно.
Он любил вас, Натали, непокорной.
Ни наветам, ни молве - нету места.
Он ведь сразу разглядел в вас невесту.

При венчании свеча в церкви гасла...
На пол падало кольцо - всё напрасно -
Клятвы произнесены роковые.
Жить вам рядышком лет шесть, молодые...

Поэтический он столп всей России.
А она от года год всё красивей...
И почти за годом год в доме дети,
А судьба - злодейка ткёт злые сети.

На санях его везут с Чёрной речки,
В дом недвижного несут, а он шепчет:

Да храни тебя Господь, Натали,
Ты морошкою меня накорми...
Не вини себя... Меня не вини...
Ты же сильная, моя Натали...

Платье чёрное вдовы давит плечи.
Рядом четверо детей - с ними легче.
Пост по пятницам, скорбя,- помнить нужно.
И почём склоняют зря - всяк досужно.

От чужого взгляда скрыть - как же больно...
Вдовам замуж... Дай-то Бог - за достойных.
В материнстве женщин суть расцветает.
Вы мадонна, Натали, вы - святая.

И в беспамятстве она в час ухода,
Говорят, его звала через годы...

Да храни тебя Господь, Натали,
Ты морошкою меня накорми...
Не вини себя... Меня не вини...
Ты же сильная, моя Натали...