Я вижу тень! Идущую за мною

Андрей Фассадов
Я вижу тень! Идущую за мною.
Со стороны во страхе я смешон.
Она идет, с протянутой рукою.
Задернув вниз свой черный капюшон.

Я чувствую, она в затылок дышит.
И той косой железной, делает размах.
Я на колени пал, с гловую нищей.
Почувствовал не обуёный страх.

Закрыв глаза,остановилось время.
Вдруг стало ясно,не к богу я иду.
С небес в меня вонзилось стремя.
И оказался я на миг в аду.

Открыли книгу,греховных созеданий.
Что я творил, прикованный к земле.
И не было тут место оправданий.
Гореть мне вечно в дьявольском огне!

Окончен суд, и приговор зачитан.
Врата открылись, и я иду ко дну.
Повесил камень мне На шею мытарь.
Из двух тропинок, выбрали одну.

Повеял ветер, предсмертною прохладой.
И на плите с фамилией моей.
Поставлена печать, последней датой.
Как будто чувствовал я скорбь последних дней...