Выкса

Павелъ Лебедев
Выкса

ВЫКСА

1.
Город, который всегда тебе снится,
В добром и любящем сердце живёт.
Город, в котором не строят границы
Город-обитель и город-завод.
Город железный и город духовный.
Город с культурной, спортивной судьбой.
Был он селом с заводской родословной,
Славой гордится своей трудовой.

припев:

Выкса, как речка стремится вперёд.
Единорог старину бережёт.
Рядом леса, и луга, и поля.
Богом хранимая наша земля.
Рай лебединый, отрада людей,
Выкса богаче всё и всё сильней.
Здесь не прервётся истории нить.
Город, который нельзя не любить.

2.
Хочется в Выксу всегда возвращаться.
Снова и снова, в отеческий дом.
В парке с любимой своею встречаться.
Тихо бродить по аллее вдвоём.
Блещет прудов голубых ожерелье.
Радостно в них, словно в детстве, нырнуть.
Эти пруды для нас стали купелью.
Здесь начинался наш жизненный путь.

припев:

Выкса, как речка стремится вперёд.
Единорог на гербе восстаёт.
Рядом леса, и луга, и поля.
Богом хранимая наша земля.
Рай лебединый, услада людей.
Выкса сплочённей всё и всё дружней.
Здесь не прервётся истории нить.
Город, в котором мы можем любить.

3.
Пусть в жизни будут лихие стихии.
В счастье мы верим, не видим невзгод.
Вместе с народом единой России.
С чистой душою стремимся вперёд.
Выкса с годами моложе и краше.
Имя её не порочь, не злословь.
Помни, Россия здесь наша, не Раша.
Маленький город, большая любовь.

припев:

Выкса, как речка стремится вперёд.
Единорог с флага в гости зовёт.
Рядом леса, и луга, и поля.
Богом хранимая наша земля.
Рай лебединый, блаженство людей.
Выкса всё чище и всё зеленей.
Здесь не прервётся истории нить.
Город, который нас будет любить.