Тебя я не звала

Рита Арзуманян
  Тебя я не звала.Ты сам пришёл.
  С расстёгнутым воротом рубахи
  Нерешительно стоишь в дверях,
  Как приговорённый у тюремной плахи.

  Как провинившийся мальчишка,
  Стоишь и мнёшь в руках фуражку.
  И, видно, ждёшь, как раньше было,
  Опять прощу и дам поблажку.

  Я многое тебе прощала,
  Любила сильно, до безумства.
  Но вот опять ты уходил
  В своё манящее распутство.
 
  Ты уходил, а я -ждала.
  Ждала всегда без шума, крика.
  Ты, верно, думал, что опять
  Впущу и пожалею "старика"?

  Но нет, теперь я не та, что прежде.
  Не надо стучать в мою дверь
  И не лелей в душе своей надежду,
  Ты мне безразличен теперь.

  Другого себе не нашла, ты не думай,
  А если найду, то,поверь,
  Он будет намного тебя поскромнее,
  А ты- безразличен теперь!

                март,1995г.