Проснись от иллюзий

Надежда Кловун
Проснись, мой милый человек, от иллюзий.
Ты ведь знаешь там все просто.
А что просто - то плохо.
Лучше набить свои шишки, чем идти по готовому.
Так интереснее. И ты не забудешь точно,
Где был шаг сделан, куда свернуть стоит.
Куда нет. Где не пропадешь...
Остановись, я иду за тобой.
У нас общий путь. Пока что.
Давай помолчим?
Приятно просто идти за тобой,
За твоей спиной. Без иллюзий.
Без гонок. Просто без ничего.
И смотреть на лунный диск впереди.
С тобой. Дай мне руку. Не спеши.
Всё пока хорошо. Было бы так и дальше.
Но я знаю, ты свернешь, уйдёшь.
Оставишь. И я одна пойду к рассвету.
Одна увижу первые лучи.