2019й сон

Алексей Валентиныч
А во сне моем сорок лет идет война
Они все еще готовы убивать
А вот сон мой - бесконечный бой
Им всегда есть за что умирать...

И сорок лет раз за разом пытаюсь проснуться
Каждый миг, каждый шаг пытаюсь очнуться
Я - дезертир из собственных снов
Я - бегу сорок лет.. сквозь шеренги бойцов

Картонные герои, ультиматумы ...петиции
Границы,выстрел в спину, гневные передовицы
Год за годом они воюют во мне
Танки пашут борозду в моей голове

Когда некуда идти, а надо бежать
Когда надо помочь, а некого спасать
И завтра я буду пытаться проснуться опять
На завтра сомкнутся те во мне
Сплотятся, чтоб убивать-умирать

Бесконечный бой - непрерывная боль
Это каждый дерется с самим собой
Позабыты давно, смыслы и цели
Неужто есть явь, где рвется цепь...

Где больше никто не посмеет воевать!!!