Май. Перед летом

Марина Николаева-Бурак
Хулиганство ветров и грозы перебранка,
И неспящее солнце в четыре утра –
Нахлобучится лето мохнатой ушанкой,
Словно душная шуба, обнимет жара.

Только дни без дыханья и потные ночки –
Встань под душ ледяной и немного остынь –
Ни к чему, если вновь дрейфовать в одиночку
По расплавленной массе житейских пустынь.

Как мучительна долгая эта пробежка
Сквозь усталость, удушье и вечную боль!
Всё равно ведь на финише сунут в насмешку
Пустоту и забвение – истинный ноль.

Но уже отворяется дверка для лета –
Где-то там, в зеленях небольшого леска.
И с потоками майского, яркого света
Аккуратно, на цыпочках входит тоска …