Первая встреча

Ирина Фокина Сокорнова
Первая встреча была так случайна, я просто по улице вечером шел
Меня поразила какая-то тайна во взгляде мгновенном твоем
Я как под гипнозом пошел за тобою, забыл в миг про дом и дела
А ты вдруг исчезла, смешалась с толпою, но сердце с собой забрала
Забыл я про встречу, и дни замелькали - работа, забота, дела
Однажды во сне тебя снова увидел, ты очень печальна была
Спросил, отчего ты грустна, одинока и где мне тебя отыскать?
Ты мне улыбнулась, рукой поманила – пойдем, научу я летать
Теперь, засыпая, с тобой жду я встречи, и будем во сне мы летать
Пусть ночь заменяет скорее мой вечер, я знаю, меня будешь ждать
Но все ж я мечтаю о встрече с тобою, уже не во сне – наяву
Я в лица идущих смотрю и надеюсь, что взгляд твой случайно найду
Лицо я не помню, есть чувство тревоги - боюсь потерять я мечту