Вот, что значит, пионер

Михаил Турабов
Этот день запомнится,
На линейке, в школе.
Клятву верности давали,
По своей мы воле.
*
Красный галстук повязали,
Я лечу на парусах.
Мне завидуют ребята,
От девчонок, слышу, ах!
*
Малышня со звездочкой,
С галстуком, постарше.
В пионеры приняли,
Все звено наше.
*
Это звание обяжет,
Подавать теперь пример.
Лучший в спорте и в учебе,
Вот, что значит, пионер.
*
Красный галстук пионера,
Это знамя, это честь.
Это совесть, это гордость,
На приказ ответить, есть!
*
Справедливым быть и честным,
Крепко Родину любить.
Хорошо всегда трудиться,
И в стране любимой жить.