Рыба

Владимир Акиндинович Быкадоров
Выбросили весело на берег
Рыболовы щуку из воды -
Хохотали, вроде впредь уж беды
Голодом не тронут животы.

Ликованью веская помеха
Прогремела грозно надо мной:
Смелости моей возникла мерка
Прежде, чем окажется ухой.

Кажется, она сообразила,
Из ватаги выделив меня:
Шевельнула плавником бессильно,
В сторону реки слегка косясь.

Мол, свои спасти не захотели,
Мол, шепнуть могли бы о врагах,
Мол, червей они спокойно ели
От беды в каких-то двух шагах.

А её сёк воздух, как нагайка,
Обжигало солнце, будь здоров...
Спас бы щуку я, не испугайся
Радости голодных рыбаков.©

       Стихи - подснежники.