Дама в черном платье

Татьяна Николашина
Темно. Искра?
Нет. Показалось...
Когда она придёт?..
Ты ждёшь её? А я всё жду...
Надежды пыль глотаю.

Она нежна. Она опасна.
Она красива и умна...
Она рисуется с косой...
Но я её с косой не вижу.

Я вижу даму в черном платье.
Её следы - кровь жертв её,
В глазах витают души павших...
Она задумчива... И мыслит об одном:
"Кого же я ещё не посетила?"

Её лицо вуалью крыто черной...
Наверное, чтоб люди не узнали...
Я чувствую её. Она же где-то рядом.
Вокруг меня она танцует нежно.

Она меня с ума сведёт когда-то.
А, может, и свела уже давно...
А может... это всё неправда?..
И я уже сижу в её объятьях крепких?

Её глаза... Они красны от боли.
От боли душ.
Они пытаются прорваться...
Но Смерть раскроет свои крылья за спиной...
Взлетит, и встрепенутся души смертных...
Бессмертные осколки битого стекла...