Этот дождь за окном...

Николай Кизаев
      




          Этот дождь за окном не даёт мне уснуть,
          Барабанит проказник мальчишка,
          Так и хочет меня по душе полоснуть,
          А быть может немного и выше.

          Нарушает собой он в ночи тишину,
          Нажимает за каплею, каплей,
          На гитаре моей запылёной струну,
          Пробиваясь в открытые ставни.

          Я прислушался слышу, а дождик запел,
          Тихим голосом очень знакомым,
          Он как будто понять мою душу сумел,
          Разделить мои чувства готовый.

          Стали петь мы вдвоём, вместе с ним в унисон,
          И мне стало теплее на сердце,
          Улетучилась грусть и пропал сладкий сон,
          И душою сумел я согреться.

          Он под утро умолк, да и я замолчел,
          Сердце стало спокойнее биться.
          Только ветер немного сердито ворчал,
          Продолжая от сырости злиться.

          Я окошко закрыл и прилёг на кровать,
          И уснул так спокойно и сладко,
          Извини, что тебя не сумел я обнять.
          Только ты, не вернулась обратно...