параллельность

Александр Дмитриевич Дорошенко
Тихо граждане,спокойно,
В буре мы ещё не растворились,
Я вас вижу,очень стройно,
Кто на чём,но мы объединились.
Миры времён промчавшись рядом,
Лишь шоркнув выкинули нас,
Корабль ушёл,а мы как ядом
Свой воздвигаем с драмою Парнас.
Ещё видны в туманной ряби.
Заводов кутерьма и алый стяг,
Да в этой не держащей хляби,
Вокруг опять по классу враг.
Ну да,зигзаг такой не заводской,
Тут улыбаясь врут и оберут,
Душ пустых так много за кормой.
И опять под музыку гнетут.
Но это межвремение,ни о чём.
Мы в непонятности уйдём,
Храня о святости свои воспоминания,
Это просто не тот сон,а не наказание.
Да этой параллельности брести,
И мы от неё никуда,
Свои кресты всегда нести.
Все свои полные года.
Но дух земной уж не забудет.
Завоеваний радости людской.
И тут ещё конечно будет,
Флаг трудовой по Заводской.