Маэстро

Юлия Александровна Денисенко
Вы, Маэстро, побудьте со мной...
Мне сыграйте, искусством чаруя,
Разбудите сердечность одной,
Той, не верящей в жар поцелуя.

В час закатный скрипичной игрой,
Вы развейте томление скуки,
Мне, живущей пустой тишиной,
Подарите любовные муки.

Растворите печальный покой,
Прилетев вешней райскою птицей —
Тяжело в выси неба одной,
Я устала быть сильной царицей.

Вы услышьте биенье живой, —
Я для вас ведь ее сохранила,
Прикоснитесь к тоскливой, слепой,
К той душе, что еще не любила.

Вы раскройте ту душу, друг мой,
В ней сокрыты древнейшие руны,
Одинокой, бессмертной одной,
Натяните скрипичные струны!

Обнимите же сильной рукой,
Научите, маг, чувствовать нежность,
Многогранного счастья душой,
Ощутить гаммы чувств всю безбрежность.

Растопите собор ледяной,
Обездоленной, нищенки духом.
Подарите  звучанье глухой,
Наделите божественным слухом.

Заколдуйте, Маэстро, игрой,
Ее разум сладчайщим недугом,
Дайте голос русалке немой —      
Звать любимого чувственным звуком.

Поднесите ей дар неземной,
В час иссиней небесной лазури, —
Вы сыграйте мне  страстной душой
Чувство в трогательной увертюре...