Цветок Ведьмы

Горгов
В прекрасном лесу разноцветных деревьев
Неподалёку от деревушки одной
Избушка стояла с яркою дверью
Никто не подумал что живёт кто-то злой


Часто любили там бегать детишки
Ведь там та полянка с волшебным цветком
На вид изумителен, ну как по книжке
И ночью смотрели они все тайком


При полной луне цветок тот раскрывался
Он был так красив что не удержаться
И каждый хотел подойти и потрогать
Хотя бы сорвать лепесток и взять в дом его


Но как раз в полнолуние с избушки то той
Выходила старушка на вид с доброй душой
- Заходите ко мне я вам дам семена
Вы дома посадите много такого цветка!


И кто соглашался и в избу ступал
От туда не вышел, на век пропадал
Всей деревушкой детишек искали
Старушка: - Я не знаю, они в лес убежали !


И следующем днём в деревушке повозка
В ней парень сидел хмурый такой
В руках у него была папироска
Хотел говорить со старушкою той


Мол - "Как полнолуние снова наступит
Меня отведите к полянке то той
А дальше домой вы без оглядки бегите
В избушку ходить мол не надо со мной. "


И вот полнолуние стоит пред избушкой
Цветами прекрасными светит цветок
Не успел подойти как выходит старушка:
- Ну что ты стоишь, проходи уж милок?!.


Шагнул за порог, огляделся, все чисто
Старушка тут чай предложила, испил
Но так и не понял что, сидел слишком близко
К детишкам пропавшим думал: - "Зря я сходил!".


А вот та старушка всех обманула
Ведь в облике этом лишь в полнолуние была
Когда все опомнились, домик как сдуло
Цветок тот пропал, и детей забрала....