Я ваш правдивый интроверт

Анита Федулова
Я ваш правдивый интроверт;
Не мил душе софитов свет,
И весь ваш этот маскарад,
Искусно испускает смрад

Гниющих душ; вы тоже люди,
Так почему же честь на блюде
Вы продаёте словно кексы?
Цена вам - рвотные рефлексы.

Вся ваша светская риторика
Лишь болтовня в пределах дворика,
Где из песка возникло царство,
Что хрупко, зыбко и напрасно.

Мне чужды ваши парадигмы,
Шаблоны, ярлыки и стигмы;
Вам с этим жить и умирать;
А мне свободою дышать

Позволит ум, души полёт,
И жизнь моя дождём пройдёт,
И долгожданной тишиной
Осядет на траве росой.