Вновь полный диск Луны

Людмила Прохорова 2
Вновь полный диск Луны – небесная загадка мироздания,
Опять без сна, я не могу  все мысли в голове перешагнуть …
Как – будто бы взрываются мозги и просыпается сознание,
Не получается  впотьмах прильнув к подушке отдохнуть…
Пора б остановить нелепое и глупое  самотерзание,
Хотя бы, до утра, немножечко, хоть чуточку вздремнуть…
Не прекращается над бедным моим телом «истязание»,
Не понимаю, ну, куда же голову седую повернуть…
Зачем мне каждый раз ненужное приходит испытание?
Оковы из «цепей» тяжёлых на ногах не удаётся шевельнуть…
Душа двоится, а между ними жаркий спор и пререкание,
И, от нелепых фраз без толку хоть на время увильнуть…
Ну, сколько же терпеть несуществующее громыхание,
которое стучит в висках и не даёт хоть раз, притворно, но  зевнуть…
Могла б понять, что если бы оно чуть- чуть имело содержание,
была бы, может быть возможность сон к себе вернуть…
Не получается стереть унылое и серое моё воспоминание,
Не суждено забыть, ничем не заменить, и, даже не всплакнуть…
Туманом предрассветным застилать бы самобичевание,
Потом, как в детстве, беззаботным, крепким  сном уснуть…
Во сне, как наяву вернуться бы в такое  состояние,
Когда потери и  невзгоды одним движением могла б перечеркнуть…
Но мозг кипит, как - будто там дуэль – очередное состязание,
Душа боится сделать выбор и не решается никак рискнуть…
Уж приближается рассвет и чётко слышно птичье щебетание,
Не хочется рожденье нового утра ничем в тот миг вспугнуть…
Прислушавшись к себе, я слышу сердца стук и клокотанье,
Ещё один рубец, его мне, к сожаленью,  не удастся, затянуть…
Мне б жизни и мечты, составить, разных формул сочетанье,
Сердечные рубцы бессоннице в лицо с презрением всплеснуть…
Чтоб с полнолуньем не пришло очередное, мозга замыканье,
На чистый жизни лист, уверенно и с лёгкостью шагнуть…
Свидание с Луной - очередное непонятное душе послание:
«Как ни печально, из колодца невозможно новых сил черпнуть»…
А с полнолуньем возвращается знакомое всё то же  ожиданье,
Что не даёт забыться и картины прошлого совсем свернуть…
Вот полный диск Луны – небесных сил напоминанье и творенье,
Опять без сна, и даже сосчитав до ста не получается заснуть…
Со мною рядом бесконечная усталость – попытка оправданья,
И полнолунье в звёздном небе, не дающее никак и ни за что уснуть…