Бывают дни, когда темно в душе...

Андрей Юган Юдин
***
Бывают дни, когда темно в душе
Лучина, истлевающим огарком
Чадит в смертельно-красном неглиже
Согреть не может, бьет крылом подранка.

Ветра младые скинув удила
Испепелят до тла твои надежды
И юность серебристая ветла
В иллюзиях теряется как прежде.

В закланье направляется любовь
И на заре растают наслажденья
Прекрасна всё же молодая кровь
Но только нет в ней собственного мненья.

Сто прочерков, сто лишних запятых
Двойной сплошной нарушив разделенье
В порывах дерзновенно-молодых
Теряется любовь в своём круженьи…

21 мая 2019 г.
Андрей ЮДИN©

(ред.от 6 июня 2019 г.)
иллюстрация из сети Internet