Лекарство от печали и безумия

Николь Эстер
Рабочий день спасает от безумия,
И мы не замечаем мыслей в голове,
Мы не впадаем в горькие раздумия,
Пока не хлопнет за спиной квартиры дверь.
И этот звук похож на гильотину,
Он отрезает от всего, что отвлекло,
Тогда сильнее чувствуешь бессилие
И как сквозь кожу испаряется тепло.
Как стая хищных птиц, набросятся все мысли,
Что днём копились в солнечных часах,
Они тебя давно внутри изгрызли -
Ты этого при свете дня не замечал.
Повалишься на пол, раскинув руки
Или забьёшься в угол, жалобно скуля -
У каждого свой путь и собственные звуки,
Чтоб страх душить и мысли усмирять.
А утром вылечишь больное от рыданий горло,
Оденешься "с иголочки", пришьёшь улыбку
И бросишься из дома в мёртвый город,
Чтобы прервать хоть на день эту пытку.
У всех людей присутствует один порок:
В их головах плескается смертельный яд,
Нам наши мысли отмеряют жизни срок,
Пока "змеиное гнездо" не разорят.
Есть, правда, выход, но он очень труден,
И вместе с тем, он до смешного прост:
Найди того, кто в пустоте квартиры будет,
Когда туда придёшь уже при свете звёзд.
Кто, прикрывая маленькой ладошкой свечку,
Осмотрит тёмные углы твоей души.
Разбитую коленку пластырем подлечит,
А шрамы в сердце сможет нежностью зашить.
Легонько он до лба дотронется губами
И яд из черепной коробки изопьёт до дна,
И ты почувствуешь,как мысли отступают,
Почти бездумно скажешь: "Больше не одна"