оно

Павел Уваров
смерти навстречу
нужно запечатлеть
тленное состояние
мировой остроты
ведь если это не ты,
то всё вокруг некрасивое
мои бутылки разбиты
и на площади Восстания
лежат распятые псы,
которые в плане тоски ненасытны
я достаю псилоцибин из Сицилии
столько чувств невозможно осилить
проще было бы выстрелить
и вырезать умозрительные
глаза, ведь твоя многогранность
загадочна и превосходит абстракт
так тяжело прожить хотя бы
пару минут без терракта внутри
я ничего не утрирую
слова постироничны,
но сердце моё будет теперь
невредимым, его не заденет никто
а рожа моя останется терракотовой,
пока я могу в подавленном
состоянии утыкаться в плечо
возле Василеостровской
и выть, как койот
среди горы наркотиков
возле парковки патронов
я снова еду в последнем вагоне
метро, чтобы занюхать
корицы и украсть твои волосы,
пока крутится колесо сатаны
эти мысли невозможно осмыслить,
но никаким ливнем не
смыть, ведь оно упало
в сугроб на Литейном и
проснулось на Лиговском
подолгу не видало тебя,
поэтому если я с тобой говорю,
то это сразу приятно, но до
сих пор невозможно понять
случайного стечения обстоятельств
от слов остаётся зола
моя идея самая злая,
но внутри растёт конопля
на полях
просто ты больше всего
того, что я смогу написать
в своей дешёвой тетради
и мне давно пора умереть,
но я почему-то это откладываю