Как пахнет мощёная улица майской ночью...

Маша Соколова
Как пахнет мощёная улица майской ночью
В щедро разлитом золоте фонаря!..
Источник разбросанных мной на листе многоточий
И слов, среди них нацарапанных, видимо, зря...

Всё в жизни меняется - только сейчас понимаю.
Неотвратимо, пугающе, каждый день.
Но своим чередом каждый год в середине мая
Под ночным фонарем одинаково пахнет сирень.

Я хотела бы стать этой тихой ночной сиренью,
Суетливых страстей неразборчивость перемолоть,
Но являюсь лишь тусклой, далёкой, слепой тенью
Той несбывшейся светлой меня, что хотел Господь.

Как же пахнет залитая золотом безмятежность!
За дворцового вида фасадами скрыты дома.
Утопить в золотой тишине всю свою грешность
И от этой немой тишины не сойти с ума...