***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" СЕЗОН "
Вот оно время.. лопаты и тяпки,
Сочный..красивый газон,
Солнце.. шезлонги и яркие шляпки,
Начался летний сезон.
Вот оно время.. бабочки пляшут,
Мир украшая собой,
Крыльями нежными мило так машут,
Там в высоте голубой.
Вот оно время летающих мошек,
Садим томат.. базилик,
Садим прекрасный зелёный горошек,
И огурцы под парник.
Сеем морковь и картофель конечно,
Зелени разной пучок,
Тыкву... растёт она пусть бесконечно,
И молодой кабачок.
Грядки прополим.. свекла наливная,
Радует яркостью глаз,
Капусточка барыня наша цветная,
Скоро побалует нас.
Вот оно время.. лопаты и тяпки,
И загорелый народ,
Пугало ставим одев его в тряпки,
Оно сохранит огород.
Вот оно время работы на поле,
Яркий цветочный вазон,
И долгожданные руки в мозолях,
Начался дачный сезон!