Рыцарь бедный

Наталья Радуль
Я не влюбляюсь больше-очень больно..
гляжу в окно- завешено дождём.
Забыл я про любовь свою- довольно,
пусть пробуют..-мы лучше подождём.

Дождусь я тех времён- в стальные латы
закован  будет крепко сердца стук,
не навредит  предательство желанных,
не ранит вновь обидой милый друг..

Живу я,как монах, за крепкой сталью,
заплыл жирком и песен не пою.
 и пусть Кранах, Сервантес и де Сталь- Ё..
роман напишет про судьбу  мою.

Ох! Плохо мне.. На шлем мой дождик сеет,
в забрало ветер дует, как в трубу.
Ну, кто мне мысли скучные развеет?
Глядишь- я скоро так и заржавею,
а небо снова сыплет белую крупу.