Икар

Евгений Клёмин
Яблонь цвет, вздыхают люди и ревут машины.
На крыше весь в слезах стоит
Один,как вкопанный, мужчина.
Толпа ревёт:
"Зачем туда ,ополоумевший, забрался?
И коль не хочешь сгинуть со стыда,
То должен прыгнуть, раз собрался!"

Но он стоит, как исполин,
Упёршись взглядом в серость неба,
А люди полны кислых мин,
Вопят и фыркают свирепо:
"Давай же, камнем падай вниз!
Иль зря мы зрелищ ожидаем?
Шагай! Шагай через карниз!" -
Кричал народ собачьим лаем.

И тут повисла тишина,
Стоявший всё таки решился.
Замолкла шумная толпа,
Он прыгнул вниз,
Но не разбился.
Он дикий ветер оседлал,
Явивши всем два божьих дара.
И словно ангел воссиял,
Удачным был полёт Икара.