Костры

Сергей Кобзев Липецк
Дымы не вечны, как костры, -
У весенних дымов –
Фигуристые траектории,
То образуется розовый слон,
То в небо несутся ретивые кони.
Их невозможно удержать,
Потому что нечем дышать.
Да и зачем, дымы любят просторы,
Фолианты неба, неба узоры.
Весенние, осенние костры –
Все небо в их дымовых очертаниях,
Хорошо костры дымят, -
Сплошное потоков СО; очарование.