В остатке дня сгорают тени

Николай Бакуринский
В остатке дня сгорают тени.
На окна вешает вуаль
Ночная мгла. Букет сирени
В кустах как белая медаль.

Над вхлам напившимся бандитом
Подростки скачут матерясь.
Пропитан дом семейным бытом
И манит, окнами светясь.

Открыта дверь, подъезд замызган
И угол помнит о нужде.
За стенкою не слышно визга,
Поскольку слышен визг везде.

Спасибо, лифт, что был со мною
Не 2 часа, а 7 секунд.
Под жёлтокрылою луною
Плывёт домашний Моонзунд.

Не вспомню я - весной ли, летом,
Печально фабула крадясь,
Меня свалила с табуретом
И только звёзды, пыль, да хрясь.

Окно, мой вечный надзиратель,
Баланду наливает в мозг.
И взор, как золотоискатель,
К желтку луны в окне прирос.

Просить чего? Да нет, пожалуй,
Всё есть. Хотя нет ни хрена.
Живи, хохол, кори и балуй,
Блюди свой разум...как луна.

А день придёт, и над домами,
По мановению руки,
Вновь поменяются местами
Некалорийные желтки.


   <18-23 травня 2019>